live - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Вы вошли как Прихожанин
Текущая дата: Четверг, 2025-06-19, 10:35 PM

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Касторкин  
live
как вам понравилось?
1. круто [ 1 ] [100.00%]
2. стрем [ 0 ] [0.00%]
3. пофик [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 1
NebulosДата: Четверг, 2006-07-27, 3:48 PM | Сообщение # 1

реал-рассказы, моего друга [Ом'а]-взято с сайта нашего общего инет-клуба

"Этого нам не дано…" [Ом]

Вечер пятницы дарил множество надежд. Но я вот уже час ехал в троллейбусе (поскольку все куда-то спешили после работы, и дороги были загружены до предела), а до моего дома было еще очень далеко. Город блистал тысячами огней, дарил тепло всем его жителям, а слабых просто сжигал. Что поделаешь – естественный отбор. Выживает сильнейший, слабый умирает в страшных муках – таков наш мир. И мы живем по этим звериным законам. Хотя, почему звериным? У них-то все намного честней, чем у нас. Это человек объявил себя лучшим, поработил остальных животных и теперь царствует.
- Извините, Вы не подскажете который час? – мои размышления прервала молодая симпатичная особа.
- 25 минут шестого,- ответил я. Мне не хотелось, чтобы на этом наш диалог и закончился, поскольку девушке на вид было лет 20 и была она очень красива.
- А могу я Вас кое о чем спросить? – продолжил я.
- Да конечно,- получил я ответ.
Так в процессе разговора я узнал, что зовут ее Настя, живет она с мамой в трехкомнатной квартире, любит стихи Ахматовой и Есенина. После некоторых уговоров мне достался номер ее телефона, а на прощанье она сообщила мне, что сейчас она в поисках своей второй половины и я после некоторых усилий могу сгодиться. «А не так уж и плох этот вечер…»- подумал я, открывая дверь квартиры.
Горячий кофе окончательно растопил камень в душе, и я решил позвонить той самой девушке, мысли о которой не давали мне покоя вот уже полчаса.
- Алло! – ответил мне приятный женский голос. «Наверное, мама»- подумал я.
- Здравствуйте, будьте добры – позовите к телефону Настю.
- А кто ее спрашивает? – этот вопрос звучал так, будто злейший враг попросил позвать Настю к телефону. Приятный голос стал жестким, будто бы своей фразой я ударил ее по душе.
- Скажите ей, что это ее новый знакомый, мы познакомились сегодня в троллейбусе, - все тем же тоном продолжал я.
- Ах. Саша! Сашенька, понимаете, дело в том, что Настюшка принимает ванну, но я скажу ей, чтобы она Вам перезвонила. Я оставил ей свой номер и положил трубку.
«Так, она рассказала о нашей встрече маме, причем сразу после прихода домой, первым делом. Значит, для нее это самое важное событие за сегодняшний день, - начал я свое рассуждение, - Это хорошо. Нет: это просто прекрасно!» Мои рассуждения прервал телефонный звонок.

Добавлено (2006-07-27, 3:47 Pm)
---------------------------------------------
- Алло, - сказал я как можно галантнее.
- Здорово, Саня! Ты чего, очумел – почему тебя нет на вечеринке, какого черта ты сидишь дома, когда все веселятся? – услышал я сквозь музыку и крики голос своего друга.
- Понимаешь, Лешка, у меня сейчас немного другие планы на вечер, но если будет время, то я обязательно забегу к вам. Только скажи, где вы все, у кого такая мощная вечеринка, - это я сказал на случай, если Настя не согласится провести со мной вечер.
- Короче, мы все у Ленки, подваливай сюда. Но какие могут быть другие планы? – все не успокаивался мой друг.
- Если приду, то узнаешь. Обещаю: ты узнаешь первым! – сказал я и положил трубку. Не успел я убрать руку, как раздался второй звонок.
- Ну, чего?! – сказал я, думая, что это Леха все-таки решил выяснить, по какой причине я пропускаю такую грандиозную тусовку.
- Да так, просто решила выяснить, о чем ты хотел со мной поговорить.
Это была Она. В ее голосе чувствовалась какая-то обида. Я начал судорожно соображать, что же мне ей такое ответить.
- Извини, просто я сейчас разговаривал с другом, положил трубку, и тут же раздался звонок… Я думал, это снова он.
- Да ладно, не оправдывайся, я все понимаю. Так о чем ты хотел со мной поговорить? – уже по-доброму, ласково проговорила она. Я решил: пора, сейчас самое время.
- Дело в том, что я хотел пригласить тебя посидеть где-нибудь этим вечером. Ты не против? - Да нет. Я сейчас, правда, с мокрой головой сижу и сушу ее, а часа через два я буду свободна, - этого ответа я и ждал, я был готов прыгать от радости.
- Давай в девять встретимся в «Хижине»? Я буду тебя там ждать.
- Ладно, я приду. Пока!

В половину девятого я уже сидел за стойкой бара в «Хижине». Время тянулось медленно, ожидание казалось невыносимым, да еще и Настя опаздывала. Она не пришла в девять, не было ее и ни в полдесятого, ни в десять. Я решил позвонить ей домой. Спросив у бармена, могу ли я воспользоваться их телефоном и получив положительный ответ, я набрал ее номер. Трубку взяла мама.
- Да, я слушаю Вас, - по ее голосу сразу было понятно, что говорит она сквозь слезы.
- Это Саша… – больше я не успел сказать ничего.
- Сашенька, как хорошо, что Вы позвонили. Настя… Настя пошла к Вам, она быстро собралась и убежала… Она, наверно, очень сильно торопилась к Вам. Мне только сейчас позвонили и сказали, что ее по дороге сбила машина. Она сейчас лежит… лежит без сознания в больнице, я как раз собиралась к ней.
- Будьте дома, я сейчас заеду за Вами – поедем вместе, - я знал, что Лешка сможет свозить меня в больницу к Насте, поэтому сразу набрал номер его мобильного, попросил его заехать за мной и, расплатившись в баре, выбежал на улицу.

Через сорок минут мы с Галиной Викторовной (так звали Настину маму) уже вбегали в больницу. Врач встретил нас у входа, на лице его ясно выделялась печаль.
- Извините, но я должен сообщить вам крайне печальное известие. Анастасию привезли к нам в крайне тяжелом состоянии, с тяжелыми травмами. Мы долго пытались ее спасти, час она была в коме, потом ненадолго пришла в сознание. Ее организм просто не выдержал таких травм. Она умерла…
Эти слова так сильно подействовали на Галину Викторовну, что она упала в обморок. Она потеряла все, что у нее было, она потеряла свою единственную дочь. Я же потерял то, чего у меня еще не было…

Добавлено (2006-07-27, 3:48 Pm)
"Одна…" [Ом]

- Все, увидимся завтра в восемь. Я надеюсь, ты не опоздаешь на работу. А теперь иди - не мешай мне работать.

"И как же он любит повторять эту фразу…" - подумала она, глядя в глаза шефу. "Да пошел он ко всем чертям!" - добавило сердце. Но голос как всегда проговорил: "Да, спасибо, до свидания".

И вот она уже шла по пустынной улице к себе домой. Хотя и домом она привыкла называть место, где ее ждет не любимый человек, а всего лишь старая плюшевая игрушка и остывший утренний кофе. Она шла и тихо проклинала себя: "Старая невезучая дева! Все твои подруги давно вышли замуж, а ты все живешь одна и мучаешься на этой адской работе по двенадцать часов в сутки, исполняешь все прихоти этого противного старика, называющего себя твоим шефом!" Она ненавидела себя, ей не нравился ни один из окружающих ее мужчин. Хотя нет. С первого класса она была влюблена в Самого Красивого Парня Школы. Но только вот была она серой мышкой в этом большом коллективе, поэтому ей так и не удалось даже поговорить с ним. Ей казалось, что если бы Самый Красивый Парень Школы позвал ее уехать на край света, то она бы даже не раздумывала. Обычные детские мечты.

После школы был институт, первый парень, признавшийся ей в любви. Как потом оказалось, он всего лишь хотел хоть как-то самоутвердиться, использовав ее. Сначала были цветы, конфеты, потом прогулки под луной. Ей казалось, что она нашла свою вторую половину, но потом он пропал. Он не звонил ей месяц. Однажды она встретила его в институте. Услышав лишь холодное "я не хочу тебя видеть", она готова была провалиться сквозь землю. Она была уверена, что все окружающие в этом момент смеялись над ней, называли ее сумасшедшей.

Добавлено (2006-07-27, 3:48 Pm)
После этого случая и началась самая страшная пора в ее жизни. Сначала она ела горстями таблетки. Все, какие попадались ей в аптечке. Не раз соседкам по общежитию приходилось вызывать "скорую". Она проводила два-три дня в больнице, после чего возвращалась в общежитие, и все начиналось сначала. Потом к таблеткам прибавился и алкоголь. Постоянные ночные посиделки в баре давали о себе знать. За прогулы ее отчислили из института, одна "добрая" подружка рассказала ее маме про все эти "подвиги". Результатом стал сердечный приступ. И без того слабое мамино сердце не выдержало потрясения. Похоронив маму, она снова вернулась в родной город. Все вещи в квартире напоминали о маме. Не выдержала и она. Она снова начала пить, а как-то раз на глаза ей попалось лезвие. Врачи подоспели вовремя. Она снова оказалась в больнице. Две недели постельного режима и реабилитационный полугодовой курс пошли ей на пользу. Ее расшатанная психика была почти полностью восстановлена.

Прошло три года, она устроилась на работу к милому старичку, как ей тогда казалось. Она должна была просто исполнять все прихоти этого старичка. Захочется ему кофеёчку - она тут как тут. Надо сбегать за свежими газетами - и снова она. Но только старичок этот просиживал на работе с раннего утра до позднего вечера, а вместе с ним сидела и она. А приходя домой она садилась в кресло, обнимала свою любимую старую игрушку и плакала. Таким и оказался сегодняшний день.

Только сегодня она не заснула от усталости, как это обычно с ней бывало, а проплакала до утра. Поняв, что уже встало солнце, и что ей пора идти на эту ненавистную работу, она лишь выключила чайник, кипевший всю ночь и успевший уже почернеть, и вышла на улицу. Как всегда с утра она не шла, а бежала на работу, поскольку как всегда опаздывала уже на полчаса. Но до работы она не добежала. Обычный несчастный случай поставил точку во всей этой истории. Она бежала через парк, когда случайно попала каблуком в трещину в асфальте. Она упала, ударившись головой о железные детские качели. Если бы в это время в парке оказался хотя бы один человек, то она осталась бы жива. Но на нее смотрели лишь пустынные аллеи. Она лежала, истекая кровью. У нее не было сил даже на крик, да и он не помог бы - вокруг не было никого. Но она даже была рада такой концовке.

Потому что жить ей давно уже не хотелось…

TecДата: Четверг, 2006-07-27, 5:57 PM | Сообщение # 2

ниосилил

NebulosДата: Пятница, 2006-07-28, 0:11 AM | Сообщение # 3

зря wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Храм Сил Равновесия

Temple of Forces of Balance Spec Otdel Запрещенная онлайн игра Дозоры
Ведун Храма
Сделать бесплатный сайт с uCoz
2006 Храм Сил Равновесия